PASO DE GIGANTE

Hoy Eliku ha demostrado que le sienta bien levantarse pronto para jugar a baloncesto. +20 contra las favoritas del grupo. A un paso de pasar a octavos como primeras.

A pesar de que jugar a baloncesto resulta complicado para cualquiera a las 09:30 de la mañana, las de Iraurgi hoy han demostrado que están con muchas ganas de ser el equipo revelación del campeonato.

El primer cuarto la iniciativa la llevaron las madrileñas que vieron aro con más fluidez que las nuestras. Eliku saltó al campo con mucha actitud y con muchas ganas, bien posicionadas en defensa, tan sólo las ayudas les creaban problemas. Han trabajado bien y con intensidad en el 1x1 y en el rebote, pero no han conseguido estar al 100% en los segundos finales. Las madrileñas han tenido que trabajar para conseguir anotar y en defensa se han posicionado correctamente dificultando nuestra circulación de balón. Pero en los dos últimos minutos del cuarto el equipo ha conseguido centrarse por completo y se ha llevado el parcial por 17-20.

El segundo cuarto se ha caracterizado por el enorme trabajo defensivo de Eliku. Las madrileñas se han atascado y han perdido el rumbo en el campo. La enorme intensidad que Iraurgi le ha metido al partido las ha puesto contra las cuerdas y tan sólo han sido capaces de anotar un triple en los instantes finales del periodo. Eliku no ha estado fino en ataque y eso le ha impedido llegar al descanso con una ventaja importante en el marcador. La precipitación y algunas malas decisiones ofensivas han condenado al equipo a un importante +10 pero que ha sabido a poco a sus entrenadores. 3-10 de parcial favorable.

El tercer cuarto ha sido determinante para sumar hoy la victoria. Las madrileñas se han aplicado a tope en defensa y han tratado de recuperar el mando de las operaciones en el campo. Pero las nuestras han demostrado que no querían sorpresas y han mantenido la intensidad defensiva. Un cuarto muy poco vistoso ofensivamente pero de gran entrega, por parte de ambos equipos, en una faceta del juego a la que cada vez se le da menos importancia. Dos canastas consecutivas de Arantza han sellado una nueva victoria en el parcial por 6-10. +14 en el marcador pero todo por decidir en el último acto.

Eliku ha demostrado que sabe contemporizar los tiempos en el campo. Ha aguantado un último esfuerzo de las madrileñas por acercarse en el marcador y ha desplegado sus mejores virtudes en ataque. Firmes en la faceta reboteadora han mantenido mucho tiempo el balón en sus manos y eso le ha permitido atacar con comodidad. Cuando este equipo está a gusto en el campo ofensivamente, el rival lo tiene muy complicado. A falta de tres minutos, Alameda de Osuna se ha resignado a su suerte. Nerea Soraluce y Miren han dado la puntilla a las madrileñas y se han llevado el parcial (hoy ha ganado en todos) por 14-20.

Mañana toca Burlada (09:30). No hay que confiarse y hay que mantener la misma actitud e intensidad desarrolladas hoy para no tener problemas.

Madrugar para jugar así a basket no tiene precio.