Victoria de Caldereria Pako ISB frente a Aloña Mendi KE.

Pleno de Victorias pa el júnior de rendimiento. Invictos

Caldereria Pako ISB se impuso por 75 a 59 a los oñatiarras de Aloña Mendi KE en partido disputado el sábado por la mañana.

El partido comenzaba con unos minutos de tanteo en el que ambos equipos intercambiaban canastas. Tras estos minutos los locales empezaron a jugar más cerca del ritmo que pueden y deben emplear y de este modo se iban en el marcador hasta los 26 puntos dejando al rival en 11.

En el segundo cuarto el juego en ataque no era malo pero faltaba acierto cara al aro, sin embargo en defensa el balance no era bueno, permitiendo varias canastas sencillas en contraataque. En la defensa en medio campo faltaba coordinación y Aloña Mendi aprovechaba para anotar. Se llegaba al descanso y el marcador reflejaba un 39-25.

El descanso no vino bien a los de Iraurgi. Desde el banquillo no se transmitió el mensaje adecuado y apareció la relajación de la que hablábamos la semana pasada. 2-8 de parcial y los oñatiarras a 8 puntos. Los locales reaccionaban tímidamente para perder el cuarto de nuevo por un punto y 56-43 al final del tercer cuarto.

El inicio del último cuarto fue mejor para Caldereria Pako ISB y pese a varios minutos de irregularidad en el juego se abrían diferencias, llegando al final del partido al comentado marcador de 75-59.

El próximo partido de Caldereria Pako ISB será el sábado 7 de octubre en Azpeitia de nuevo frente a Hernani KE, ya que el próximo fin de semana no hay jornada.