DISDIRA BITXITEGIA ISB 68 – Baskonia 62

Importante tercera victoria consecutiva y contra un rival que a priori era muy difícil de batir. Son los actuales campeones de liga que por circunstancias no subieron a liga EBA.

Después de venir de ganar en Deusto y afrontar una semana difícil de entrenos por lesiones, nos presentamos en el partido una vez más con claras intenciones de defender muy fuerte.

El primer cuarto fue un tira y afloja del los dos equipos, prácticamente ninguno de los cometimos errores en ataque y tuvimos la puntería muy fina. El cuarto acabo con un 22-23 (después de habernos enchufado 5 triples).

Sabíamos que con esa media encajada era imposible ganar el partido por lo que teníamos que ajustar en defensa y así lo hicimos. En el segundo cuarto encajamos 10 puntos con 4 tiros libres incluidos y, como siempre, esa buena defensa nos permitió jugar a un ritmo alto y además nos siguió ayudando la puntería. Al descanso llegamos con 12 puntos de diferencia. 45-33.

El tercer cuarto fue en el que mejor dominamos al Baskonia, sobre todo en ataque, conseguimos ventajas de 20 puntos que luego, en el último cuarto, no supimos aprovechar. Estuvimos a punto de echar por la borda un gran trabajo de 35 minutos en 5 minutos. Intentando controlar demasiado el partido no conseguimos atacar ni una sola vez bien y nos recortaron casi toda la diferencia. El cuarto acabo 9-21.

En esta liga igualada no hay que desconectarse del partido ni un solo minuto contra este tipo de equipos. Ojala también que, los lesionados, entren cuanto antes al grupo.

Este sábado visitamos a Unamuno en una mítica cancha de Bilbao que es la Casilla a las 19:20. Ojalá podamos conseguir la cuarta victoria.

Anotadores: Xabi (-), Urbizu (4), Lur (5), Jakes (17), Jabi (-), Unai (-), Irulegi (4), Ibarguren (7), Merketegi (2), Beñat (4), Asti (25).