Errotaundi ISB consiguió la cuarta victoria de la temporada.

Errotaundi ISB se impuso por 68 a 58 a Zast Zarautz ZKE sumando su cuarta victoria en lo que vamos de temporada.

El equipo visitante se presentaba solamente con 7 jugadores al partido, pero no viajó a Azpeitia con la idea de regalar el partido, ni mucho menos. El comienzo de partido fue un intercambio de canastas entre ambos equipos y esta dinámica duró 3 minutos. Nuestro acierto en el tiro exterior mejor, a partir de ese minuto y les endosamos un parcial de 8-0 que nos permitió llegar al final de cuarto con un marcador favorable de 23-9.

En el segundo cuarto los zarauztarras alternaron la defensa individual con la zonal (3-2) lo que cortó el ritmo del ataque de los de Iraurgi. Pero el alto grado de efectividad permitía mantener las ventajas y tras ganar este cuarto por un punto la diferencia al descanso era de 15 puntos (44-29).

La segunda parte no fue buena para Errotaundi. Los visitantes mantenían sus cambios defensivos y la decisión les daba sus frutos. La irregularidad en el ataque local les permitía acercarse a 6 puntos (44-38 min.24). Pero con un poco de paciencia y concentración tanto en defensa como en ataque, conseguimos ampliar nuevamente la ventaja (55-43 min.30).

El último cuarto de Errotaundi tampoco fue bueno. Las sequías anotadoras duraron minutos y sólo el control de la pintura evitó que se acercaran más en el marcador. Al final de partido victoria por 68 a 58.

La próxima semana Errotaundi ISB se desplazará a San Sebastián a enfrentarse al Bosteko el sábado a las 20.00