Aranur, un líder sólido

El júnior Femenino de Liga Vasca sigue con paso firme liderando la competición. Este sábado consiguió una contundente victoria ante el Araba (54-85), con una Eneritz Larrañaga soberbia: 30 puntos (12/13 en tiros de dos), 6 rebotes y 4 recuperaciones, para acabar con 36 de valoración.

Las chicas de Luis están en un momento de juego muy dulce y lo están demostrando una semana tras otra. El sábado ante las alavesas del Araba para el descanso ya habían resuelto el partido. El 8-2 que reflejaba el marcador en el minuto cuatro del primer cuarto fue anecdótico y con un 9-21 puso las cosas en su sitio.

La maquinaria de nuestras chicas funcionó a tope de revoluciones en el segundo cuarto. Pasado los primeros inicios dubitativos Aranur cogió carrerilla y pasó por encima de las locales que capearon el temporal Iraurgi como pudieron. El trabajo defensivo fue impecable y las alavesas tuvieron muchísimos problemas incluso para cruzar al campo de ataque. El 10-29 de parcial deja claro que solamente hubo un equipo en el campo.

Tras el descanso Aranur se tomó un respiro y las alavesas se encontraron un poco más cómodas en el campo. Eneritz seguía liderando a un equipo en ataque que se dedicó más a trabajar el juego en estático. La circulación de balón fue buena y se mantuvo un nivel de efectividad muy alto. En defensa, como es lógico con un resultado tan desigual, la intensidad bajó pero se siguió manteniendo una superioridad abrumadora en el rebote. Tercer parcial para Iraurgi por 11-18.

El último cuarto los dos equipos se dejaron llevar y buscaron llevarse buenas sensaciones individuales. Las alavesas se olvidaron del marcador y tuvieron buenos minutos en el tramo final del periodo, lo cual les permitió llevarse el último parcial por 16-15.

Séptima victoria consecutiva para Aranur que el próximo sábado recibirá al San Viator en el polideportivo de Azkoitia.

Que siga la racha!!!!

ANOTADORAS: Aizpurua (11), Bastida (7), Sudupe (5), Domínguez (3), Loiola, Caballero (3), Lizundia (8), Larrañaga E (30), Larrañaga L (11), Beobide (7)