Gerdau, otro líder sólido

La competición cadete femenina de Liga Vasca sigue teniendo a las invictas chicas de Xubi al frente de la clasificación. El sábado sumaron su séptima victoria en tierras alavesas sin demasiados apuros.

Gerdau sigue mandando en la competición y el Araba sufrió en sus carnes los rigores del equipo más en forma en este momento. Los desplazamientos a Vitoria siempre suelen ser complicados, pero esta vez las locales apenas opusieron resistencia y para el descanso la victoria estaba asegurada.

Aunque al equipo le costó ponerse a trabajar en el primer cuarto y llegó al minuto 8 con un paupérrimo 7-6 desfavorable, en los últimos dos minutos se hizo con las riendas del juego y borró de la pista a sus rivales. 0-7 de parcial que les permitió ganar el cuarto por 7-13.

En el segundo cuarto, con el motor a tope de revoluciones, las chicas de Iraurgi le dieron un repaso a las locales. La intensidad defensiva desplegada fue tal que las alavesas apenas consiguieron llegar al campo de ataque. Gerdau ofreció un recital de bandejas de todos los tipos, canastas fáciles fruto de recuperaciones en medio campo. El 5-23 de parcial lo dice todo.

Tras el descanso Araba aprovechó la bajada de intensidad defensiva para conseguir tres canastas consecutivas que les daban un poco de alegría. Pero fue un espejismo, Gerdau volvió a recuperar el ritmo y la intensidad defensiva del segundo cuarto acabando con cualquier atisbo de reacción local. 12-22 de parcial.

El último cuarto no tuvo demasiada historia. Gerdau siguió dominando con claridad y se llevó también el último parcial por 8-17.

Gerdau y Araba están en dos ligas diferentes como quedó patente el sábado. El próximo fin de semana recibirán al Basketcountry.es a las 16:15 en el Polideportivo de Azpeitia.