Unamuno 62 – 69 DISDIRA BITXITEGIA ISB

Partido jugado en la mítica cancha de la Casilla de Bilbao. El partido tuvo dos partes muy diferentes pero al final la victoria viajo a nuestra casa..

En la primera parte tras una defensa bastante intensa (aunque en otras ocasiones hemos defendido mucho mejor), provocábamos muchas pérdidas en nuestros rivales, permitiéndonos salir al contraataque y lograr las primeras ventajas. Sus ataques en estático no gozaron de segundas oportunidades en la primera parte. El primer cuarto acabó con 14-24 y el segundo 7-12, por lo que al descanso nos fuimos 21-36.

Con la consecución de esta ventaja de 15 puntos nos relajamos. Nuestra defensa hizo aguas y nuestras acciones ofensivas fueron claramente desacertadas. Los bilbaínos comenzaron a creer en la posibilidad de darle la vuelta al partido. No gozó de una buena efectividad en el tiro, pero fue capaz de controlar el rebote y disfrutar de segundas y terceras opciones. Nos castigaron con dureza y se llevaron el parcial por 19-13.

La locura se hizo dueña del partido en el último cuarto. El partido se convirtió en un auténtico correcalles, con muy poca actitud defensiva por parte de ambos equipos y centrados solamente en las acciones ofensivas. Disdira hizo valer los 9 puntos de ventaja y a pesar de perder el último parcial (23-20), consiguió llevarse una apretada victoria.

Al final después de la mala gestión de la segunda parte logramos traer la victoria a casa, la cuarta consecutiva. Estamos en el grupo de arriba y ahí debemos de aguantar el máximo tiempo posible, por lo tanto hay que seguir trabajando.

Esta semana el viernes jugamos en Vitoria contra uno de los equipos más potentes de la liga. Recordar que este partido se suspendió en el minuto 16 de la primera parte con un marcador de 25-24 para ellos.

El sábado volvemos a nuestro polideportivo, para jugar contra Getxo, a las 18:30. Un equipo también metido en el grupo perseguidor. Estáis tod@s invitad@s para animar al Disdira.

Anotadores: Urbizu (23), Lur (3), Jakes (19), Jabi (7), Unai (5), Irulegi (5), Ibarguren (4), Merketegi (1), Beña t(2), Zabarte (-).