Añares Rioja ISB roza la primera.

Pabellón abarrotado que ha disfrutado a tope!!!!!

Las chicas del Liga Femenina hoy nos han brindado un espectáculo digno de un gran equipo de la categoría. Embutidos Pajariel ha tenido que esperar hasta el último minuto del encuentro para respirar tranquilo. Injusto 76-87 que no refleja la igualdad del partido y del marcador.

Añares Rioja no saltó fino al campo. A pesar de saber que Laura Herrera podía ser una de las jugadoras más determinantes, la visitante pudo en todo momento con Davydova que no encontraba la forma de pararla. Pero no sólo fue la rusa, el resto del equipo no fue capaz en ningún momento de llegar a tener un equilibrio defensivo. El 1x1 con balón fue blando y la defensa de las líneas de pase brilló por su ausencia. En ataque tampoco el equipo tuvo capacidad de conseguir tiros claros. La defensa de Bembibre fue muy intensa y expeditiva. Percibieron rápidamente la blandura local y apretaron al máximo. La salida de Garazi al campo en el tramo final del periodo fue determinante. Un triple y una gran penetración sirvieron para que el equipo se enchufara. 11-25 para las visitantes, pero algo había cambiado en el Añares Rioja. Herrera con 10 puntos (5/6) la jugadora más productiva de ambos equipos.

La defensa de Iraurgi en el segundo cuarto fue la que todos esperamos. Agresivas con la jugadora con balón, muy activas en las líneas de pase (4 recuperaciones) y por fin éramos capaces de imponernos en el rebote. Bembibre sentía en sus carnes la presión de la grada y su juego se volvía espeso y poco resolutivo en ataque. Un triple de Roselis y otros de Marina nos metían de pleno en la lucha por el partido. Iraurgi era otro, un equipo con mucha fe en el trabajo conseguía meter el miedo en el cuerpo a las visitantes. Un error en la última posesión permitió una última canasta visitante, a pesar de ello el cuarto fue para las locales por 22-16. -8 en el marcador, pero el partido muy abierto para ambos equipos.

El tercer cuarto los dos equipos se centraron en el trabajo defensivo y buscaron imponer su ritmo en ataque. Bembibre recurría a los ataques estáticos y buscaba constantemente su superioridad en la pintura. Pero Añares ha trabajado muy bien en las ayudas y ha sido capaz de evitar que las interiores visitantes anotaran con fluidez. Las de Iraurgi han buscado una y otra vez el juego en carrera y han conseguido dejar en evidencia, en más de una ocasión, el balance defensivo de las leonesas. Lamentablemente Esther Montenegro apareció en el partido haciendo daño a las nuestras con sus 13 puntos en éste cuarto (2 triples), su actuación ha permitido a las visitantes llevarse el parcial por 15-19. -12 para las nuestras que se quedaban sin premio a pesar del gran trabajo realizado.

El arranque de Añares Rioja ha sido espectacular. Ha elevado la intensidad defensiva al infinito y en ataque le ha marcado el ritmo a las visitantes. Davydova conseguía dos canastas consecutivas y Markovic se unía a la fiesta con 7 puntos consecutivos. Su último triple levantaba a la grada que dejaba salir toda su emoción. Un público enfervorecido se ha entregado al equipo con pasión y las jugadoras se han sentido jugadoras de Liga Femenina. Iraurgi se ponía a tres puntos y entraba en el tramo final en disposición de sumar su primera victoria. Un espectacular intercambio de triples nos ha permitido vivir el tramo final con una intensidad indescriptible. Pero Bembibre ha hecho valer su experiencia y ha conseguido entrar en el último minuto del partido con +8, a pesar del enorme esfuerzo desplegado por nuestras chicas, nuevamente se han quedado sin el premio de la victoria.

Espectacular el partido de Marina Markovic (25 puntos / 10 rebotes / 4 recuperaciones / 9 faltas recibidas) que ha terminado con 37 de valoración y ha sido MVP del partido. Roselis (25 puntos / 3 rebotes / 3 recuperaciones / 6 faltas recibidas) con 27 ha sido la segunda jugadora más valorada. Esta semana Añares Rioja tendrá dos jugadoras dentro del quinteto ideal.

Una espectacular segunda parte ha permitido a Anna Gómez ser la jugadora más valorada (26) de Embutidos Pajariel Bembibre (17 puntos / 4 rebotes / 6 faltas recibidas).