DISDIRA BITXITEGIA ISB 52 – Getxo 57

Jabi Amenabar (11 ptos)

En cuanto a juego y resultados podemos decir que ha sido un fin de semana muy malo para Disdira Bitxitegia. La verdad es que no hemos afrontado bien la exigencia que tenía el “partido” del viernes y el del sábado. Mucho trabajo que no hemos sabido canalizar.

El viernes para empezar jugamos en Vitoria el partido que teníamos suspendido, jugamos bien los 4 minutos hasta llegar al descanso con 3 puntos por arriba. Pero en la reanudación no aparecimos en cancha y ellos nos arrasaron. El marcador definitivo del partido que teníamos pendiente fue de 80-59.Además de los buenos porcentajes de tiro exterior, los alaveses nos hicieron daño en todas las posiciones.

El sábado contra Getxo tampoco jugamos un buen partido. No es que fuésemos por detrás en el marcador, ya que durante casi todo el partido fuimos por delante, pero el desastroso porcentaje en los tiros de tres y errores absurdos en defensa nos remataron.

Los parciales de los cuartos fueron 14-10, 16-16, 14-11 y un último cuarto, nefasto por nuestra parte, de 6-20 que nos remato. Al final el resultado quedó en 52-57.

Esperando que vuelva el espíritu positivo al equipo visitaremos a Ordizia el sábado. Somos conscientes de la enorme dificultad de nuestro próximo compromiso, están a un gran nivel, pero acudiremos a este derbi con ganas de luchar por el partido.

Después de haber perdido los dos partidos seguimos en el grupo perseguidor de los lideres Atlético y Tabirako, por lo que no nos vale bajar los brazos.

Anotadores: Xabi (-), Urbizu (4), Lur (4), Jakes (2), Jabi (11), Unai (8), Irulegi (3), Ibarguren (6), Etxaniz (7), Beñat (-), Asti (7).