Victoria a domicilio de Errotaundi ISB.

Victoria de calidad de nuestro provincial

Errotaundi ISB se impuso por 67 a 70 a los donostiarras del Bosteko.

El inicio de cuarto fue malo para los nuestros. Tardaron más de 4 minutos en sumar los primeros puntos en el marcador pero, gracias a la defensa, conseguía que Bosteko no anotara con facilidad. En el minuto 8 el marcador mostraba un escaso 6-5. A partir de este momento los equipos se animaron algo más, ayudados por el acierto desde la línea de 3 puntos y acaba el cuarto con ventaja visitante por 14-17.

En el segundo cuarto el equipo mantuvo el nivel defensivo y, cuando apareció el acierto exterior, Errotaundi ISB aprovechó para irse en el marcador de 10 puntos (20-30 min.14). Sin embargo, la intensidad defensiva se pagaba con muchas faltas, lo que se traducía en muchos tiros libres para los locales. Al descanso la ventaja era de 30 a 39.

El tercer cuarto seguía parecido, con Bosteko anotando la mitad de sus puntos desde el tiro libre y los de Iraurgi cargados de faltas. Pese a todo, la paciencia en la circulación les permitía ampliar su ventaja (44-55).

El último cuarto fue el peor de los de Errotaundi ISB. En ataque había problemas para mover el balón y Bosteko fue remontando poco a poco. De este modo se llegó, a falta de 34 segundos, con 1 punto de ventaja para Errotaundi ISB y saque de banda a favor. Tras tiempo muerto los visitantes anotaron en una buena pérdida de paso. En el ataque siguiente Bosteko falló en su intento por empatar y cometió falta personal. Errotaundi ISB falló los dos tiros libres y cometió falta a continuación para evitar un triple local. Los donostiarras fallaron ambos tiros libres y la victoria se fue al zurrón de Iraurgi por 67-70.