Moviltec acaba invicto la primera fase

Las cadetes femeninas de participación están haciendo un inicio de temporada extraordinario y con 7/7 han terminado el primer ciclo de la competición. El sábado ante Aitona (35-63) dejaron el partido prácticamente resuelto para el descanso.

El rival era un desconocido para el equipo de Jexus, pero desde el primer cuarto Moviltec comenzó a marcar diferencias en el marcador. Si bien el trabajo defensivo no fue todo lo bueno que a su técnico le hubiera gustado, el equipo conseguía resolver en carrera muchas de sus situaciones de ataque. 9-12 de parcial favorable y con una clara línea de trabajo ascendente.

Fue en el segundo cuarto cuando pudimos presenciar la mejor versión de Iraurgi. Tres recuperaciones consecutivas en defensa les permitieron abrir una brecha importante en el marcador. Las donostiarras se venían un poco abajo y se marchaban del partido, cuestión que Moviltec supo aprovechar a la perfección. Intensificó su defensa y forzó los errores del rival que tenía problemas para llegar a tirar en ataque. Contundente 7-23 de parcial que dejaba el partido muy bien encauzado.

Tras el descanso, la intensidad del equipo bajó, los desajustes defensivos permitieron llegar con más facilidad a las locales a nuestra canasta, pero su poca fortuna le condenó a no tener recompensa en el marcador. Moviltec controló el rebote y siguió jugando muchos minutos en carrera, aunque tampoco estuvo muy fino en sus porcentajes de anotación. El marcador no peligró en ningún momento y las de Iraurgi se llevaron los dos parciales por 9-14 y 10-14.

Las cadetes han dominado con rotundidad esta primera fase del campeonato. Ahora les tocarán afrontar retos deportivos mucho más intensos y exigentes, pero eso no será un problema porque la trayectoria del equipo es buena y en franca progresión.