Iragaz avanza firme hacia Liga Vasca

Invictas!!!!!

Las cadetes de Rendimiento dieron un paso muy importante para acceder a Liga Vasca. La victoria sobre GX Easo, uno de sus inmediatos perseguidores, el sábado en Azpeitia le permite seguir invicto y con tres partidos de margen.

El primer cuarto estuvo marcado por la igualdad en la pista. La alternancia en el marcador fue una constante de este primer periodo, ninguno de los dos equipos consiguió distanciarse más de tres puntos. El trabajo defensivo no fue demasiado intenso, Iragaz tenía problemas en las ayudas mientras que Easo no conseguía controlar el rebote. Ofensivamente los dos equipos consiguieron buenos porcentajes. Como no podía ser de otra manera, empate a 19 en el primer parcial.

El segundo cuarto fue para Iragaz. Durante los nueve primeros minutos tuvo el control absoluto del partido en todas las facetas. La buena defensa de las líneas de pase y el control del rebote en ambas canastas anuló casi por completo a las donostiarras. Ofensivamente el equipo corrió y anotó con facilidad. En los ataques estáticos consiguió buenas circulaciones de balón y llegó a hacer sus tiros. Easo despertó en el último minuto para maquillar el parcial, dos canastas consecutivas le permitió llegar a los 13 puntos. 23-13 de parcial para las nuestras.

Tras el descanso volvió la igualdad al partido. Iragaz mantuvo el buen trabajo en el rebote defensivo, pero le costó más ajustar en las ayudas. Ofensivamente las nuestras tuvieron que jugar ataques estáticos la mayoría del cuarto y apenas pudieron correr. Easo solucionó sus problemas con el rebote y consiguió dificultar al máximo los ataques de Iraurgi. Gozó de mejores porcentajes de acierto y por ello se llevó el parcial por 12-19.

Un 2-6 colocaba a las donostiarras por delante en el marcador (56-57). El nerviosismo se adueñó de Iragaz que no era capaz de anotar en ataque, a pesar de disponer de opciones claras. Easo tampoco supo aprovechar la sequía anotadora de las nuestras, circuló bien el balón pero le tembló la mano a la hora de rematar la remontada. Iragaz consiguió serenarse y comenzó a cimentar su victoria desde la defensa. Easo perdió la concentración en defensa y permitió a las nuestras sumar desde la línea de tiros libres. Una Canasta de Bastida volvió a poner a las locales +3, a falta de dos minutos para el final. Las donostiarras echaron el resto y consiguieron empatar de nuevo a falta de 50 segundos para el final, pero ahí se acabó el partido para ellas. Una canasta de la infantil Iriarte y un tiro libre de Iturralde permitió a Iragaz sumar su décima victoria.

Buena victoria en un partido muy importante.

Egurre neskak!!!!!!

ANOTADORAS: Iriarte (7), Olaizola (11), Minda, Odriozola, Iturralde (14), Azpillaga, Bastida (4), Otaegi (16), Odriozola (9), Labiano (2)