Askartza 106 - DISDIRA BITXITEGIA ISB 110

El partido más largo que he jugado/dirigido en la vida. Fue un partido en el que se vieron las dos caras de lo que es capaz el Disdira Bitxitegia ISB.

Una primera parte de las mejores que hemos jugado tanto en defensa como en ataque, además tuvimos un acierto fuera de lo normal que también hay que decirlo. Dominamos totalmente el rebote e incluso, como conseguíamos jugar a nuestro ritmo, salimos en contraataque. En superioridad es más fácil meter las canastas.

Los dos primero cuartos acabamos con 12-23 y 12-26 para un total de al descanso 24-49.

Pero a partir de aquí y sabiendo que el Askartza nunca baja los brazos, menos en su cancha,…….

El tercer cuarto no lo jugamos, ni en ataque ni en defensa, sobre todo en defensa. Puede que falles más tiros en ataque, pero si a eso se le une la nula defensa pues pasó lo que pasó. 23-4 el parcial y adiós a la ventaja en 10 minutos. A partir de aquí a empezar de cero y mucho más presionados. En estos dos cuartos nos hizo mucho daño el juego interior del Askartza, cogió muchos rebotes e incluso nos hizo más de un 2+1. El último cuarto también lo perdimos 21-15 y a partir de aquí empezamos el festival de las prorrogas.

Ellos llegaron bastante más cargados de faltas a la prorroga pero nosotros no aprovechamos bien esa situación, durante las 4 prorrogas nos defendieron en zona, y como no entraban los tiros como en la primera parte, pues tampoco tuvimos mucha diferencia en el marcador. Cada error que cometía un equipo era castigado, cada ventaja pequeña que adquiría un equipo (4-5 puntos) eran contestados por el otro equipo con parciales.

En la cuarta prorroga, con dos triples consecutivos, nos pusimos a 6 puntos y ya las fuerzas como es normal no estaban para muchos trotes. En este último cuarto siempre fuimos un poquito por delante, y aunque después de ir 7 puntos arriba y recibir un parcial de 4-0, lo supimos administrar bien. Al final en los tiros libre también acertamos, aunque durante el partido fallamos 20….

En las 4 prorrogas tuvimos el tanteo de 38-42, por lo tanto tampoco es que especuláramos mucho los dos equipos.

Esta semana viene el mejor equipo y líder de la categoría, el Atlético San Sebastián.

Recordar a los/las aficionados/as que el partido lo jugamos el domingo día 20 en el polideportivo de Azpeitia. Y desde estas líneas hacemos un llamamiento para que vengáis a animarnos y poner las cosas difíciles al Atlético.

Egurre Disdira Bitxitegia ISB!!!

Anotadores: Xabi Aldalur (-), Lur (-), Jakes (19), Jabi (10), Unai (6), Irulegi (8), Ibarguren (4), Merketegi (32), Etxaniz (11), Beñat (20), Zabarte (-).