Novena victoria consecutiva para Moviltek (23-49)

Las cadetes de participación continúan con su racha de imbatibilidad. El sábado, en Bergara, consiguieron la segunda de esta fase y la novena en el cómputo general de la temporada. Un buen segundo cuarto dejó el partido sentenciado para el descanso.

Las chicas de Jexus no aflojan y continúan sumando triunfos semana tras semana. El sábado le tocó a Bergara sufrir en sus carnes el excelente momento deportivo del equipo.

Las de Iraurgi no comenzaron finas y les costó conseguir imponerle su ritmo al partido. Bergara controló gran parte del primer cuarto y supo rentabilizar los desajustes defensivos de las nuestras, muy erráticas en las ayudas y sin acabar de tener un buen control del rebote defensivo. Una canasta de Kristina dio la victoria del primer parcial a Moviltek por 13-15.

La segunda parte fue clave para la victoria de las nuestras. Las bergaresas perdieron la concentración y fue bien aprovechado por las de Iraurgi que controlaron todas las facetas del juego. Un severo 0-12 de parcial dejó el partido prácticamente encarrilado para las nuestras.

El tercer cuarto fue un despropósito y los dos equipos mostraron su peor imagen. Bergara seguía sin encontrarse a sí mismo y Moviltek sufrió una terrible pájara. El desacierto ofensivo tiraba por tierra el trabajo defensivo y a los presentes se les escapó más de un bostezo. 2-4 de parcial para Iraurgi en un cuarto que no pasará a la historia del baloncesto femenino.

Sin embargo en el último acto el equipo se reencontró a sí mismo en ataque. Movilteck comenzó a anotar con fluidez de la mano de Laura Bastida, que conseguía 8 puntos de manera consecutiva. El buen trabajo defensivo tuvo la recompensa en ataque que le había faltado en el cuarto anterior. 8-18 de parcial para las nuestras.

Suma y sigue para nuestro cadete de participación que sigue empeñado en no acabar con su racha de victorias. Moviltek (9) e Iragaz (11) son los únicos equipos del club que todavía permanecen invictos.