Basket Egues 63 - DISDIRA BITXITEGIA ISB 58

Visita al líder que se saldó con una derrota. Pero hay derrotas y derrotas. En cuanto a actitud no hay nada que reprochar. En cuanto a baloncesto siempre hay cosas que mejorar.

El primer cuarto fue en el que mejor basket hicimos. Conseguimos cerrar muy bien el rebote en defensa, aunque físicamente eran muy superiores. En ataque tuvimos fluidez y además acertamos en el tiro exterior. En general impusimos nuestro ritmo y llegamos al final del cuarto 12-20.

En el segundo cuarto las cosas se nos torcieron más y no nos dejaron ejercer nuestro juego. Estuvimos totalmente atascados en ataque y en defensa hicimos pocos errores pero…, los locales supieron aprovecharlos. Al descanso llegamos 31-27.

Teníamos claro que dar continuidad a esa defensa era la que nos podía dar opciones de victoria
.
En el tercer cuarto otra vez conseguimos volver a ser los del inicio del partido e hicimos un gran cuarto. A base de trabajo y mucha concentración nos volvimos a poner por delante.

El último cuarto fue un toma y daca durante, cada canasta nuestra era contestada por ellos y al revés. A falta de 1:30 llegamos por delante en el marcador, pero la veteranía del equipo contrario y su defensa zonal nos bloqueó. Aún así no bajamos los brazos y hasta el último segundo dimos la cara. Al final el resultado fue de 63-58.

Un partido en el que se ha demostrado que tenemos casta y debemos de sacarla todo los fines de semana.

Esta semana nos visita también un equipo puntero. Antes de finalizar el año conseguimos una gran victoria contra el Atlético y ojala se pueda repetir el resultado.

Este sábado día 16 a las 18:30 en el polideportivo de Azpeitia, Disdira Bitxitegia contra Tabirako de Durango, segundo en la clasificación.

Estáis tod@s invitad@s!!!

Anotadores: Xabi Aldalur (-), Lur (10), Jakes (6), Unai (3), Irulegi (1), Ibarguren (6), Merketegi (10), Etxaniz (13), Astigarraga (9), Zabarte (-).