Bijota se impone en su “visita” a Hondarribi (35-43)

Un cambio hizo que las Infantiles de Participación jugaran como visitante en polideportivo de Azpeitia. Partido resuelto favorablemente pero muy disputado, las nuestras tuvieron que trabajar duro para llevarse la victoria.

A pesar de una diferencia física evidente, las chicas de Bijota se mostraron muy ambiciosas desde el salto inicial. Su defensa agresiva le proporcionó muchas recuperaciones y consiguió que las “locales” tuvieran un porcentaje altísimo de errores no forzados. Ofensivamente los porcentajes no fueron buenos, algo bastante habitual en estas categorías, a pesar de conseguir situaciones fáciles para anotar no consiguieron resolverlas con acierto.

5-8 y 7-12 fueron los parciales favorables para las de Iraurgi que se marchaban con +8 al descanso pero con el partido muy abierto.

Tras el descanso Bijota aprovechó la floja salida de las “locales” y con un parcial de 2-9 rompía definitivamente el partido. Hondarribi siguió perdiendo muchos balones y no conseguía anotar debajo de canasta. Pero en el último minuto consiguió enlazar tres buenos ataques y apretó el marcador. Parcial para Iraurgi (8-11) y una ventaja tranquilizadora para afrontar el último cuarto (+11).

Las nuestras volvieron a salir muy centradas en el último acto y volvieron a marcarle el ritmo a Hondarribi que vió como sus opciones de victoria se escapaban definitivamente. Nuevamente, otro gran minuto final le permitió maquillar el marcador y ganar el parcial por 15-12.

Bijota ha comenzado con buen pie esta segunda fase.