Iragaz acaba líder la primera fase (59-27)

Las chicas de Beñat Aldalur resolvieron sin agobios el último compromiso de esta primera fase. Bera Bera DBN apenas inquietó y tuvimos que esperar hasta después del descanso para ver un poco de igualdad en el juego.

Las donostiarras comenzaron muy dispersas el partido. Iragaz rápidamente le marcó el ritmo a sus rivales y comenzó a abrir diferencias en el marcador, el buen trabajo defensivo fue el principal culpable. Iragaz se llevó el primer parcial por 16-4 y eso que los porcentajes en ataque no fueron buenos. El primer punto de las visitantes llegó en el minuto 7, sintomático de que no habían aterrizado en Azpeitia.

En el segundo cuarto Iragaz fue una apisonadora y dominó con rotundidad todas las facetas del juego. 18-0 de parcial que deja clara la poca capacidad de reacción donostiarra. +30 para las nuestras y el partido completamente resuelto para el descanso.

Tras el descanso llegó la relajación a las filas locales. Con el marcador resuelto a favor las chicas de Beñat se lo tomaron con calma en defensa. Bera Bera DBN consiguió posicionarse mínimamente en defensa y consiguió anotar algo más en ataque, pero sin mucho espíritu y sin demasiada continuidad en el trabajo. Iragaz disfrutó de un final de partido cómodo y relajado. 15-12 y 10-11 fueron los parciales de la segunda parte.

El balance de las cadetes de rendimiento es más que positivo. 13 victorias y tan sólo una derrota son los totales de esta primera fase. Han terminado primeras pero se quedan sin el premio de jugar Liga Vasca, algo que ya tenían claro antes de empezar la competición. Muchas jugadoras de Iragaz están trabajando con el cadete de Liga Vasca, e incluso se han alineado con él.

Zorionak y a seguir trabajando para ser las mejores de Gipuzkoa en la siguiente fase.