DISDIRA BITXITEGIA ISB 82 – Tabirako 71

Otro partido que jugábamos contra un equipo puntero. Al ser la liga tan igualad muchos partidos se convierten en duelos directos.

El Tabirako sólo había perdido 2 partidos hasta que llegó a Azpeitia y el sábado le añadimos el tercero a su casillero. Hicimos un partido muy serio, en el cual prácticamente fuimos por delante durante los 4 cuartos.

El primero acabó en 15-15 pero a partir de ahí fuimos por delante.

En el segundo disfrutamos mucho más. Fuimos capaces de defender bien atrás lo que nos permitía salir al contraataque y conseguir canastas rápidas. En general defendimos muy bien durante el encuentro y en ataque supimos tener paciencia y buscar las mejores opciones.

Al descanso llegamos después de realizar un gran segundo cuarto 40-24, el cuarto lo acabamos 25-9.

En el inicio del tercer cuarto nos atascamos un poquito debido al cambio defensivo que planteo Tabirako. Su paso a una zona nos incomodó bastante. Pero conseguimos mantener una sólida defensa y, aunque el cuarto lo ganaron, todavía seguíamos por delante.

En el último cuarto fue donde priorizaron los ataques a las defensas y acabo 23-20 a nuestro favor. La verdad que en los momentos claves acertamos con el tiro lejano y poco a poco fuimos inclinando la balanza a nuestro favor.

Este sábado afrontamos un duelo contra un clásico de la categoría que lo conocemos bien Padura, será el último partido de la primera vuelta. El sábado a las 18:30, otro viaje en que lo daremos todo para traer la victoria.

Anotadores: X.Aldalur (7), Lur (9), Jakes (18), Javi (3), Unai (5), Eneko (12), Ibarguren (-), Merketegi (6), Etxaniz (3), Astigarraga (19), Zabarte (-).