Padura 52 - DISDIRA BITXITEGIA ISB 81

Buena victoria en una siempre difícil cancha.

Aunque tardamos un cuarto entero en entrar en el partido en los tres siguientes pudimos jugar con nuestro ritmo. El primer cuarto lo jugamos a su ritmo, ese ritmo en el que no nos encontramos nada cómodos y sufrimos mucho. Nos hicieron daño en las posiciones interiores donde demostraron una ventaja importante. Prácticamente, en cada ataque, consiguieron anotar. El primer cuarto acabo con 15-15

En el segundo nuestra defensa se intensificó más. Hicimos un buen trabajo en asegurar el rebote defensivo y pudimos salir al contraataque. El parcial de este segundo cuarto fue de 12-21. Al descanso llegamos con un 27-36.

Teníamos claro que si no salíamos centrados todavía podíamos tener problemas. Pero el acierto exterior que tuvimos cuando ellos se pusieron en zona fue muy elevado. Un 2-21 en 5 minutos terminó por sentenciar el partido y partir de aquí fuimos consiguiendo canastas en superioridad hasta el final del partido. El parcial del tercer cuarto fue un demoledor 11-35 y el último fue para ellos 14-10.

Al final una victoria (52-81) que nos permite entrar en la lucha por las plazas de arriba.

Este sábado día 30 empezamos la segunda vuelta en Galdakao, partido importante para poder seguir en esas posiciones.

Anotadores: X.Aldalur (7), Lur (11), Jakes (12), Javi (11), Unai (13), Eneko (8), Ibarguren (2), Merketegi (7), Beñat (-), Ibon (10).