Glual ISB 67 – 50 Unamuno

Nuestro júnior masculino de Liga Vasca comenzó con buen pie la segunda fase del campeonato. Consiguió en Azkoitia una buena victoria ante uno de los equipos llamados a estar en la F4.

Hasta el minuto 6 del primer cuarto los chicos de Glual fueron a remolque de Unamuno que marcaba los tiempos en el campo, tanto en defensa como en ataque. Los de Arruti comenzaron sin empuje y muy dispersos, cometiendo muchos errores no forzados y con una efectividad bastante mala en ataque. Un triple de Elorza dio inicio a un parcial de 9-2 que le permitió a Glual llevarse el primer cuarto (15-12). El equipo consiguió ajustar en defensa y además comenzaba a demostrar sus virtudes ofensivas.

El segundo cuarto continuó en la misma dinámica que el primero: Glual se relajaba en defensa y permitía a los bizkainos atacar con comodidad, en ataque la mala selección de tiro volvió a estar presente. Nuevamente, a partir del minuto 6, el equipo se volvió a conectar al partido en defensa y en ataque jugó la mayoría de sus posesiones en carrera. 19-12 de parcial para los nuestros. El pleno en tiros libre en este periodo (4/4) le permitió ampliar la ventaja y llegar +10 al descanso.

Tras el descanso no cambiaron demasiado las cosas. Unamuno apretaba y trataba de aprovechar la “dispersión” defensiva de los nuestros, pero su poca fortuna de cara al aro les impidió recortar la desventaja. Llegó el fatídico minuto 6 para los visitantes y nuevamente el despertar de Glual. Unamuno se quedaba sin anotar en los cuatro minutos finales y los nuestros dejaban prácticamente sentenciado el partido.16-9 de parcial para Iraurgi.

El último cuarto para goce y disfrute de los presentes. Poca predisposición defensiva por parte de ambos equipos y todos los jugadores empleándose a fondo en tareas ofensivas. Intercambio de canastas que quedó en tablas (17-17).

La próxima semana el equipo viajará a Vitoria para enfrentarse al máximo favorito de la competición, Fundación 5+11 (Baskonia).