Autocares Ulacia 68 – 32 Tabirako

Nerea Soraluze (11 ptos / 8 reb)

El cadete femenino de Liga Vasca cumplió con los pronósticos y venció en Azpeitia a las bizkainas de Tabirako. Las de Iraurgi sentenciaron el encuentro tras el descanso. 2/2 para las chicas de Xubi que lideran la competición junto a Gernika y Easo.

Ulacia comenzó fuerte el partido y rápidamente le impuso su ritmo. La intensidad defensiva le permitió recuperar muchos balones que supo resolver con facilidad. Tabirako tuvo muchos problemas para construir su defensa y su balance defensivo no era bueno. Ofensivamente las bizkainas no consiguieron inaugurar su casillero de puntos hasta el minuto cinco, la presión defensiva de las nuestras les hizo mucho daño. 16-9 de parcial para Ulacia.

Tabirako pareció reaccionar en el comienzo del segundo cuarto. Dos errores defensivos de Iraurgi les permitieron anotar cinco puntos consecutivos, pero una canasta de Nerea Soraluce dio paso a un 8-0 de parcial que volvía a distanciar a las nuestras. La relajación defensiva de Ulacia en el último minuto permitió a las bizkainas llevarse el parcial (10-13) y marcharse al vestuario con un esperanzador 26-22. Sin haber hecho grandes cosas seguían vivas en el partido.

Pero tras el descanso se pudo ver el mejor juego de nuestras chicas. Salieron del vestuario con ganas de poner las cosas en su sitio y no complicarse la vida. Elevaron la intensidad defensiva al máximo y con ello acabaron con cualquier esperanza de victoria de las visitantes. Las bizkainas apenas pudieron construir en ataque y tan sólo fueron capaces de anotar 10 puntos en los dos últimos cuartos. Ulacia no aflojó a pesar de tener el partido resuelto, el equipo tenía ganas de completar un buen partido y así lo hizo. 18-4 y 24-6 fueron los demoledores parciales que consiguieron nuestras cadetes.

La semana que viene Ulacia viajará a Vitoria para enfrentarse a Araski (sábado, 10:00 horas)