Glual naufraga ante Easo (53-81)

Quizás los dos primeros cuartos del derbi han sido los peores de Glual en lo que va de temporada. Sin ritmo en ataque, apáticos en defensa y con una nula capacidad de reacción. Una mala mañana que nos condena a una peligrosa cuarta plaza.

Los chicos de Arruti saltaron al campo muy fríos y sin chispa algo extraño en un enfrentamiento como el del sábado, donde el carácter y la raza siempre hacen acto de presencia. Defensivamente estuvieron fatal: mal en las ayudas, siempre un segundo tarde en el 1x1 y sin poder asegurar el rebote, demasiadas facilidades ante uno de los favoritos de la competición. Easo fue haciéndose con el control del partido, fue consciente de que los locales no estaban finos y consiguió marcarle los tiempos en casi todas las facetas del juego. 12-18 de parcial para los donostiarras.

En el segundo cuarto Glual no jugó. Easo subió la intensidad defensiva y sacó del campo a los nuestros que no conseguían más de 30 segundos de concentración. Espectáculo anotador de los visitantes que las metieron de todos los sitios con una facilidad pasmosa. 7-25 de parcial y el partido decidido camino de los vestuarios.

Tras el descanso los nuestros consiguieron abstraerse del resultado y nos dejaron una visión más aproximada de lo que saben jugar. Siguieron estando muy mal en labores defensivas, pero al menos consiguieron asegurar el rebote y poder salir al contraataque. En ataque aprovecharon la relajación defensiva de los visitantes para anotar con mucha más fluidez, aunque de tres no conseguimos anotar ni uno sólo de los lanzamientos efectuados. Easo se lo tomó con calma pero siguió teniendo el control del partido, se llevó también la victoria en los dos últimos parciales (16-18 / 18-20) y dejó claro en Azkoitia que presenta su candidatura al campeonato.

Una mala mañana que hay que olvidar rápidamente. La competición sigue y la próxima semana toca visitar al colista en Vitoria. Un buen día para recuperar buenas sensaciones.