Baskonia 75 - DISDIRA BITXITEGIA ISB 81

Grande la victoria que consiguieron los jugadores del Disdira Bitxitegia ISB en Vitoria, contra el Baskonia. Ambos equipos estaban igualados en la clasificación en el tercer y cuarto puesto

Nos costó un poquito entrar en el partido y en los primeros minutos fueron ellos por delante en el marcador, anotaron bastante desde lejos aprovechando nuestros errores defensivos. En cuanto al rebote no sufrimos durante todo el partido, pero en los 5 primeros minutos el parcial fue de 15-3. A partir de aquí, tras unos ajustes defensivos, volvimos a defender bien y entramos poquito a poquito en el partido. A nuestro acierto defensivo había que añadir que supimos aprovechar muy bien sus errores defensivos. El primer cuarto acabo con un desfavorable 22-14.

El segundo fue en el que de verdad cualquier entrenador disfruta viendo a sus jugadores. A una defensa muy intensa se le añadía la facilidad en ataque y nos salió bien casi todas las cosas (penetraciones, extra-pass, tiros lejanos e incluso por fin anotábamos tiros libres). Al descanso nos fuimos 34-45.

Sabíamos que ellos apostarían más por los tiros lejanos que por luchar bajo tableros. Teníamos claro si no volvíamos al campo concentrados y les concedíamos la posibilidad de tirar con facilidad nos las enchufarían. Pero el tercer cuarto también dominamos el juego e incluso lo ganamos por 19-21.

Llegamos a los 13 puntos de diferencia al inicio del último cuarto. La primera canasta la conseguimos nosotros pero a partir de ahí, aunque defendimos bien (el cansancio empezó a hacer mella), ellos empezaron a jugar sus mejores minutos. Recibimos un parcial 14-4. A falta de 5 minutos y con 5 puntos de diferencia, aprovechamos bien cada error que cometían en defensa y conseguíamos anotar. La desesperación se apoderó de ellos y empezaron a hacer faltas. Destacar que en los tiros libres hicimos un 10/10 en los últimos 3 minutos. Alcanzamos otra vez los 9 puntos de ventaja. Baskonia metió el último triple desde medio campo sobre la bocina y puso el definitivo 75-81.

Una importante victoria que además nos deja con el average a favor con el Baskonia, después de haberle ganado los dos partidos.

Este sábado nos visita Unamuno, el sábado a las 18:30, un partido que tenemos que ganar para seguir en la parta alta de la clasificación.

Anotadores: X.Aldalur (10), Lur (5), Jakes (27), Javi (-), Unai (9), Eneko (4), Ibarguren (2), Merketegi (14), Etxaniz (11), Beñat (-), Asti (-), Zabarte (-).