Decoramik vence en el periodo extra (45-42)

El infantil de participación sufrió un montón para sumar una nueva victoria el sábado. Forzó el periodo extra cuando peor pintaba y el acierto en los tiros libres fue determinante. En clara inferioridad física, las nuestras fueron capaces de sacarlo adelante a base de casta y garra.

El comienzo fue claramente visitante. Las donostiarras hicieron valer su físico y tuvieron el control del juego a lo largo de todo el primer cuarto. Decoramik no encontraba la llave para asegurar el rebote defensivo y vio como Larramendi se llevaba el primer parcial por 8-13.

En el segundo cuarto las cosas cambiaron. Nuestras infantiles consiguieron centrarse en el trabajo defensivo y asegurar su rebote. En ataque consiguió salir al contraataque y además tuvieron paciencia para encontrar las debilidades defensivas de las donostiarras. Larramendi perdía fluidez en ataque y veía como Decoramik se llevaba el segundo parcial por 12-10.

Tras el descanso pudimos disfrutar del mejor juego de las nuestras. Las visitantes acusaron el esfuerzo físico de la primera parte mientras que Decoramik salió al campo a por todas. El trabajo defensivo fue bueno y en ataque el equipo consiguió anotar con relativa facilidad. 15-8 de parcial para Iraurgi y +4 de ventaja en el marcador.

Los nervios les jugaron una mala pasada a nuestras chicas. Perdieron la intensidad defensiva del cuarto anterior y en ataque perdieron puntería. Larramendi fue recortando poco a poco la diferencia y a falta de un minuto se puso +2 (39-41). Cuando peor pintaban las cosas, Otaegi consiguió empatar el partido en el último suspiro. 6-10 de parcial para las donostiarras.

El periodo extra fue un concurso de tiros libres. Los dos equipos no permitieron canastas en juego y se vio claro que el equipo que estuviera más fino se llevaría la victoria. Larramendi hizo 1/6 mientras que Decoramik consiguió un 4/8. Alegría desatada de las nuestras al finalizar el partido, lo pelearon y consiguieron recompensa.

Derroche de casta y ambición. Iraurgi en estado puro.