Derrota del Calderería Pako ISB ante Askatuak.

En partido disputado el domingo por la mañana en Altza Calderería Pako ISB cayó derrotado por 82 a 71.

El primer cuarto estuvo caracterizado por el intercambio de canastas entre ambos equipos. Si para atacar los de Calderería Pako ISB corrieron sin problemas, para bajar a defender les costó más y eso hacía que Askatuak anotara con facilidad. El marcador estuvo igualado y al final del cuarto la ventaja visitante fue de 3 puntos (19-22).

El segundo cuarto continuó con parecidas características y el jugador en edad cadete local González seguía acumulando puntos, 22 al descanso para un total de 35 al final del partido. A pequeños tirones en el marcador de un equipo le seguía la reacción del contrario y al descanso la ventaja mínima era para Askatuak (37-36).

Tras el descanso Askatuak dispuso una defensa zonal que atascó el ataque de los de Iraurgi. Gracias a esta falta de anotación los donostiarras lograron un parcial de 15-3 y se marcharon en el marcador de 13 puntos (56-43 min.28). Una pequeña reacción visitante dejó la desventaja en 6 al final del cuarto.

En el último cuarto Calderería Pako ISB se esforzó por acercarse en el marcador llegando a ponerse a 3 puntos en varias ocasiones gracias a su juego interior. Pero, al igual que en otros partidos, los fallos en detalles en los instantes finales hicieron que la victoria se quedara en casa.

El próximo partido les enfrentará en Azpeitia, el sábado a las 9, a Goierri.