Bijota Haltzariak vence al colista (29-36)

Las infantiles de Bijota se mantienen invictas en el grupo quinto. 5 victorias en otros tantos partidos las sitúan al frente de la clasificación. Tuvo que trabajar mucho para llevarse la victoria en casa del colista del grupo.

Los tres primeros cuartos fueron para las chicas de Iraurgi. Desde el salto inicial las nuestras marcaron los tiempos a las locales y rápidamente adquirieron las primeras ventajas. El trabajo defensivo fue bueno y sus rivales encontraron muchos problemas para llegar a tirar. 6-13 de parcial para Bijota.

El segundo cuarto estuvo condicionado por las imprecisiones y la poca efectividad que demostraron los dos equipos en ataque. Basket espeso y feo de ver, pero las nuestras continuaron dominando en el marcador y el partido. Paupérrimo 3-6 de parcial para Bijota que se marchaba con +10 a los vestuarios.

El tercer cuarto fue el más igualado de todos. Las locales mejoraron sus prestaciones defensivas y las de Iraurgi tuvieron que trabajar mucho en ataque para conseguir anotar. Bijota mantuvo una buena línea defensiva pero los despistes facilitaron buenas posiciones de tiro a Landaberri que supo aprovechar. Tercer parcial para las nuestras, 8-12, que dejaba el partido prácticamente resuelto.

Landaberri salió a por todas en el último cuarto y metió el miedo en el cuerpo a nuestras chicas, el 8-2 de parcial apretaba el marcador peligrosamente. Pero en los últimos minutos los dos equipos se deshincharon. Landaberri no consiguió meter los tiros libres y Bijota controló sus posesiones en ataque. Dosificó la ventaja y consiguió llevarse el triunfo. 12-5 de parcial para las locales.