Moviltek arrolla a Bergara (55-30)

Las chicas de Jexus dieron buena cuenta de un Soraluce que tan sólo pudo aguantar el primer y el tercer cuarto. Su aplastante superioridad en el segundo cuarto dejó sentenciado el partido para el descanso.

Moviltek está retomando con fuerza la inercia competitiva de la que hizo gala en la primera fase. A Soraluce BKE le tocó vivirlo en sus carnes el pasado sábado en el polideportivo de Azpeitia y apenas inquietaron a nuestras cadetes de participación.

En el primer cuarto al equipo le costó ajustar en defensa y ello fue aprovechado por las visitantes que se mantenían cerca en el marcador. Ofensivamente Moviltek hizo un buen cuarto y, a pesar de que los porcentajes de anotación no fueron todo lo buenos que a sus técnicos les hubiera gustado, consiguió llegar a sus tiros con relativa comodidad. 17-14 de parcial para las nuestras.

El segundo cuarto fue claramente para Iraurgi. El equipo se puso las pilas en defensa y acabó con cualquier esperanza de victoria de las visitantes. Soraluce tuvo serios problemas para cruzar al campo de ataque y se vio superado en todas las facetas del juego. Contundente 14-5 de parcial que dejaba el partido visto para sentencia.

Tras el descanso las nuestras bajaron su intensidad defensiva y el equipo perdió fluidez ofensiva. Soraluce cogió aire e hizo buenos minutos, minutos que le permitieron tutear a nuestras chicas y acabar con mucha dignidad el cuarto, aunque sin que peligrase la victoria. Nuevo parcial de 10-9 para Iraurgi.

En el último cuarto conseguimos recuperar el equilibrio defensivo y la fluidez ofensiva. Bergara se entregó y ello permitió a las nuestras conseguir otro severo parcial de 14-2.

Buena victoria que carga a tope las pilas del equipo para el próximo compromiso del sábado. Las nuestras visitarán al Cafés Aitona al que ya ganaron en la ida por 70-26.