Glual 79 – 54 Ziorkontrol

El júnior masculino de Liga Vasca tuvo que sudar mucho para imponerse al Getxo el sábado pasado en Azkoitia. Igualdad prácticamente total en los tres primeros cuartos, pero Getxo se desinfló en el último. Glual fue un rodillo en ataque en los últimos diez minutos.

Getxo llegó a Azkoitia con las ideas muy claras y con muchas ganas de dar un susto a los nuestros. Consiguieron estar en el partido hasta el último cuarto, pero las faltas y el cansancio le impidieron tener una buena recompensa en forma de victoria. Glual comenzaba con intensidad el partido y anotaba, pero rápidamente los bizkainos comenzaron a realizar un buen trabajo en defensa. Iraurgi dejaba de anotar con tanta facilidad y Getxo rentabilizaba los muchos errores y despistes defensivos locales. Esta tónica se mantuvo durante los tres primeros periodos, 19-17 / 15-13 / 15-13 fueron los parciales.

Con los Bizkainos muy cansados, Glual dio el golpe definitivo al marcador. Asti nos dejaba una muestra de su capacidad de anotación y lideraba un 10-1 que decantaba el partido para los nuestros. Glual esperó su momento y supo aprovecharlo. 30-11 de parcial.

Acaba la primera vuelta y Glual ocupa la tercera plaza en la clasificación (3-2). La próxima semana toca equipo bizkaino de nuevo y los nuestros viajarán a Bilbao para enfrentarse a Unamuno (domingo 10:00 horas).