Ulacia suma y sigue (63-26)

El cadete femenino de Liga Vasca consiguió imponerse con claridad a las alavesas del San Viator. Una salida intensa fue suficiente para adquirir una ventaja importante en el marcador y no pasar ningún tipo de apuros. Partido correcto, en líneas generales, del equipo.

Ulacia comenzó muy centrado en la faceta defensiva y rápidamente consiguió un 11-1 de parcial. Las recuperaciones y el control del rebote defensivo fueron argumentos claves en esta ruptura. Las alavesas no estuvieron finas en el primer cuarto, flojas en defensa y con malos porcentajes en ataque, no salieron con la chispa necesaria para contrarrestar la intensidad local. 23-7 de parcial para Ulacia.

En el segundo cuarto el equilibrio llegó al partido. Iraurgi perdió chispa en defensa y en ataque le faltó paciencia para llegar a sus tiros. Además las nuestras se mostraron muy fallonas debajo del aro y eso le dio vida a las alavesas. Sanvi consiguió un buen rendimiento defensivo y en ataque encontró, con paciencia, las debilidades defensivas de las locales. Empate a 12 en el segundo parcial.

Tras el descanso llegaron los peores minutos de las alavesas. El cansancio de jugar a un ritmo alto comenzó a pasarles factura (tan sólo acudió con 8 jugadoras a la cita) y la toma de decisiones en ataque no fue buena. Ulacia a medio gas en defensa, sin forzar la máquina, dominó el timing del partido. El control del rebote defensivo les permitió correr en ataque y romper definitivamente el marcador. 16-4 de parcial para Ulacia.

12-3. El último cuarto los dos equipos se dejaron llevar. Sanvi no conseguía convertir sus tiros y en defensa no consiguió recuperar el espíritu. Ulacia siguió en diesel y sin demasiados alardes completó un partido correcto. Minutos para todas y una nueva victoria que les mantiene al acecho de la primera plaza. 12-3 de parcial para las nuestras.

La derrota de Easo en Vitoria (partido adelantado la semana pasada) deja a Ulacia en muy buena posición para acabar la fase en la primera plaza. Todavía quedan 4 compromisos y puede pasar cualquier cosa, pero las nuestras están muy bien posicionadas.