Victoria del Calderería Pako ISB ante Soraluce Bergara KE

Calderería Pako ISB se llevó la victoria por 81 a 73 contra Soraluce Bergara en un partido de alternativas.

El partido comenzó con el conjunto azul imponiendo su ritmo. Moviendo el balón con paciencia, buscando la mejor opción lograba anotar con fluidez y tomaba la delantera en el marcador. Los de Iraurgi no acertaban a defender correctamente y en ataque, al revés que su rival, no tenían paciencia. Con el paso de los minutos mejoraban su juego en ataque y llegaban al final del cuarto con 6 puntos de desventaja (17-23).

Los primeros minutos del segundo cuarto seguían el guión del cuarto anterior, pero a mitad del cuarto un 12-0 de parcial le daba el liderato en el marcador. En defensa los de Bergara tenían problemas para anotar y en ataque Calderería Pako acertaba a circular mejor el balón, el acierto en el tiro también ayudaba. De esta manera llegaba el descanso con ventaja local por 39-35.

Tras el descanso los de Iraurgi tenían problemas para sumar puntos, como demuestran los escasos 4 puntos anotados en los primeros cinco minutos. En defensa no estaban mal del todo pero Bergara poco a poco aprovechaba para igualar el choque (43-43 min.25). Superados los problemas contra la defensa zonal de Bergara, un nuevo tirón local les permitía llegar a final de cuarto con 7 de ventaja (55-48).

En el último cuarto parecía que Calderería Pako ISB tenía las ideas claras en ataque y en defensa, lo demostraba ampliando la ventaja hasta los 14 puntos (69-55 min.36) y cuando parecía que se llevaría la victoria con relativa tranquilidad se hizo el harakiri. Los últimos tres minutos no fueron buenos. Precipitaciones, fallos en tiros cercanos y malas defensas permitieron a los de Bergara ponerse a 6 puntos a falta de poco más de un minuto. El acierto en los tiros libres y una mejor defensa de las últimas posesiones rivales permitieron que la victoria no se escapara.

El próximo partido de Calderería Pako ISB les desplazará a Oñati donde se enfrentarán a Aloña Mendi el sábado a las 16 horas.