Ulacia se afianza en la primera plaza (31-63)

Victoria a domicilio en Durango de Ulacia que no dio opción a Tabirako de dar la sorpresa. A pesar de un comienzo flojo, en el segundo y tercer cuarto superaron con contundencia a las locales. Son colíderes de Liga Vasca Cadete Femenina junto a Gernika (6-1).

La desacertada salida de Ulacia en el primer cuarto generó un poco de inquietud a Jexus y Xubi. Durango siempre es un campo difícil, aunque deportivamente seas superior, no es el momento de tener tropiezos. El equipo no acababa de conseguir el control del juego, flojas en defensa y fallonas en ataque, pero consiguieron un buen equilibrio defensivo en los últimos compases lo que le permitió llevarse el cuarto por 6-11.

Pero el equipo despertó y lo hizo con contundencia. El trabajo defensivo fue muy bueno en el segundo / tercer cuarto, la presión salió a la perfección y el equipo jugó en carrera en la mayoría de las posesiones. Además consiguió anotar con facilidad en los pocos ataques estáticos que le tocó ejecutar haciendo gala de muy buenos porcentajes. Las locales se vieron desbordadas por completo por la mejor versión de Ulacia. 9-26 y 4-22 los parciales favorables para Iraurgi en estos periodos.

Con el partido más que resuelto el equipo se relajó por completo y las locales tuvieron la oportunidad de mostrar su baloncesto. 12-4 para Tabirako que se llevaba el último parcial.

Alazne (18 puntos / 3 rebotes) y Nerea (14 puntos / 4 rebotes / 7 recuperaciones) fueron las mejores anotadoras de Ulacia.

El próximo sábado (13:00 H) el colista Araski visitará Azkoitia.