Tabirako 66 – Disdira Bitxitegia 71

Trabajada victoria en casa de un equipo que jugará como nosotros la final four de ascenso a la liga EBA.

Una primera parte en que los dos equipos se dedicaron más a atacar que a defender, lo cual no suele ser bueno para nosotros. Así que en el primer cuarto recibimos 21 puntos, tampoco acertamos mucho en cerrar el rebote y ellos aprovecharon bien. El primer cuarto acabo con 7 puntos de ventaja para los locales 21-14. En el segundo cuarto por nuestra parte se ajusto más la defensa y conseguimos entrar más en nuestro ritmo. El segundo cuarto lo empatamos a16-16 pero todavía teníamos el lastre del cuarto anterior. Al descanso 37-24.

Teníamos claro que habíamos recibido muchos puntos y así sería muy difícil ganar. El tercer cuarto sí que fue como lo hemos visto en los últimos partidos, gran defensa y salidas rápidas para jugar con velocidad, el cuarto lo acabamos 12-24. Un gran cuarto que nos tiene que servir para ver que somos capaces de dar mucha guerra cuando nos ponemos a trabajar.

Para el último dejamos la friolera serie de tiros libres fallados. En los 2 últimos minutos de 9 tiros libres metimos 3, y en un partido ajustado esto se nota. Ellos tampoco acertaron mucho en los ataques y el último cuarto fue un toma y daca tanto en fallos como en canastas.

Este sábado tenemos la última jornada en Azpeitia de la liga regular, como es horario unificado recordaros que se juega a las 18:00horas. No nos queremos despedir de nuestra afición que ha estado todo el año animándonos dejando una mala imagen. Será el último partido antes de la fase de ascenso en Donostia el 14-15 de mayo.

Egurre Disdira Bitxitegia ISB!!!

Anotadores: X.Aldalur (6), Lur (10), Jakes (3), Jabi (9), Unai (27), Eneko (1), Beñat (3), Ibarguren (4), Etxaniz (8).