• EBA
  • 2006/10/07
  • Nota de Prensa
Aitor De Miguel (foto: FEB.es)

El Lan Mobel Iraurgi logró el sábado su primera victoria de la temporada, al vencer por 83-56 a un Calvo Xiria al que superó en todas las facetas del juego del primer al último minuto. El convencimiento de los de Lolo Encinas de que los puntos no se podían escapar de Azpeitia y el mal partido del rival fueron determinantes para que el conjunto guipuzcoano se estrenase en la presente Liga.

El Lan Mobel Iraurgi salió desde el salto inicial a dejar claro al Calvo Xiria que el triunfo se iba a quedar en casa y al final del primer cuarto ya ganaba por 25-13, gracias a la muñeca caliente de Eñaut Aranbarri, que durante todo el choque estuvo bien acompañado en la faceta anotadora por Joseba Ibargutxi y Alex Arcelus, que demostró que cuando él esta entonado su equipo lo nota y mucho para bien. Entre los tres, con al apoyo de todos y cada uno de sus compañeros –a excepción de un Giovannoni al que el técnico decidió reservar por su problema en el tobillo- pusieron el electrónico al descanso en un 46-24 que prácticamente sentenciaba el encuentro.

El tercer y el cuarto cuarto fueron bastante peores que los anteriores, por la relajación de los locales, los muchos errores del conjunto gallego y algunas sorprendentes decisiones arbitrales que lo único que hicieron es hacer el partido más pesado y que el triunfo local final por 83-56 llegase más tarde de lo previsto. A destacar el regreso de Ion Arocena, que aportó su trabajo de siempre bajo los dos aros.

LAN MOBEL ISB 83 (25+21+23+14): Arambarri (17), Urbieta (11), Ibargutxi (13), Arcelus (14), Hernando (3) -cinco inicial- De Miguel (10), Osa (7), Etxeberria (3), Astigarraga (0), Tejerina (3) y Arozena (2).

CALVO XIRIA 56 (13+11+17+15): Diaz (9), Vega (0), Montenegro (8), Mesa (3), Lariño (15) -cinco inicial- Oboh (2), Rey (13), Pernas (6) y Taibo (0).