El Lan Mobel ISB cae ante Inelga 71-68

• EBA
  • 2006/12/03
  • Nota de prensa

El equipo guipuzcoano deberá esperar al día 16 para intentar volver a saborear una victoria, en el derbi que jugará en su cancha ante el Santurtzi.

El Lan Mobel ISB no pudo romper en su visita al Inelga su racha negativa de tres derrotas seguidas y la aumentó a cuatro, al caer 71-68 en un partido en el que el conjunto azpeitiarra tuvo 1 punto a su favor a falta de un minuto y medio del final, pero dos pérdidas consecutivas –los jugadores de Lolo Encinas se reclamaron faltas- y el acierto local en los ataques decisivos le de condenaron a regresar de Pontevedra de vacío.

Los dos equipos demostraron el porqué están tan parejos en la clasificación y, aunque los locales siempre fueron por delante, las ventajas no fueron muy amplias y el partido estuvo abierto hasta el final. Tras un intercambio casi de canastas en el primer cuarto, a cuyo fin se llegó 24-21, en el segundo el equipo gallego estuvo más acertado en sus tiros y logró irse al descanso 45-33. En la reanudación el Lan Mobel apretó mucho más en defensa y, aunque al tercer cuarto todavía tenía una desventaja de 9 puntos (63-54), en la recta final del partido los de Lolo Encinas jugaron mejor sus balones y llegaron a ponerse un punto arriba a falta de poco más de un minuto.

En ese tiempo dos errores de los azpeitiarras y dos aciertos locales hicieron que continuasen las rachas de ambos conjuntos, la del Inelga de no perder en su cancha en lo que llevamos de Liga y la del Lan Mobel de sumar ya cuatro derrotas seguidas. El poder anotador de Arambarri e Ibargutxi, con 28 y 14 puntos respectivamente, no fue suficiente. El mal rendimiento de Alex Arcelus, que acusó el jugar con una máscara para proteger su nariz, y del resto de jugadores del Iraurgi, pudieron más.

Por el Lan Mobel ISB jugaron y anotaron: Ibargutxi (14), Arambarri (28), Osa (3), Hernando (10), Giovannoni (5)- cinco inicial- Urbieta (5), Etxeberria, Arcelus (3) y Tejerina.