El Lan Mobel ISB ganó en el estreno de Jorge Elorduy

• EBA
  • 2006/12/17
  • diariovasco.com

El Lan Mobel ISB cumplió el famoso dicho de: a entrenador nuevo, victoria segura, y logró en Azpeitia, ante el Santurtzi, un triunfo en el estreno en el banquillo de Jorge Elorduy.

El partido era complicado ante un rival que llegaba a Azpeitia con cinco triunfos consecutivos, pero el Lan Mobel, al igual que sucedió en pretemporada en la Copa, venció al Santurtzi en el único derbi del grupo A de la Liga EBA.

Los jugadores del Lan Mobel salieron a la cancha con ganas de hacer las cosas bien y muy motivados, pero en el primer cuarto no pudieron con el juego interior de los vizcaínos que se fueron en el marcador 16-24. El fantasma del mal juego en casa merodeó por momentos en el polideportivo Landeta. En el segundo cuarto los entrenados por Jorge Elorduy apretaron los dientes y lograron recortar la diferencia. La buena defensa en este cuarto, que dejó en doce puntos al Santurtzi, fue clave para la remontada.

En el tercer cuarto llegó el estirón del Iraurgi que se marchó con una renta de ocho puntos. En el último cuarto, a falta de dos minutos el Lan Mobel seguía manteniendo la renta de ocho puntos y el Santurtzi recortó hasta acercarse a dos, pero los azpeitiarras anotaron sus tiros libres y la victoria se quedó en casa.

Con este triunfo el equipo rompe con una racha negativa de cuatro derrotas y vuelve a respirar. El nuevo entrenador aportó ideas distintas en el juego del Lan Mobel. La anotación estuvo muy repartida entre los jugadores locales.

LAN MOBEL ISB 72: Aranbarri (9), Urbieta (12), Osa (5), Etxeberria (6), Ibargutxi (12), Arcelus (14), Tejerina (6), Hernando (4) y Giovannoni (4).