El Lan Mobel ISB cae 74-68 ante el C.B. Galicia

• EBA
  • 2007/01/13
  • Nota de prensa
Ales Arcelus se fue hasta los 35 puntos de valoración

El Lan Mobel ISB no pudo comenzar el año con un triunfo en su regreso a la Liga EBA, al caer derrotado por 74-68 en la pista del C.B. Galicia tras un partido muy igualado en el que los de Jorge Elorduy acusaron la falta de aportación ofensiva de sus jugadores interiores, al sumar sólo 2 puntos entre sus tres pivots natos, el poquísimo acierto en los tiros triples (3 de 22) y la exitosa vuelta a la competición tras varias jornadas lesionado del local José María Moreno, que terminó el choque con 25 puntos.

El encuentro comenzó con un Lan Mobel ISB muy bien puesto en defensa y muy enchufado en ataque, lo que le llevó a finalizar el primer cuarto con un esperanzador 13-20, pero todo cambió en el segundo periodo, en el que el C.B. Galicia estuvo más acertado y con un parcial de 20-10 logró irse al descanso con 3 puntos de ventaja (33-30). Ibargutxi, Arambarri, Urbieta y Arcelus, como en los dos cuartos siguientes, encontraron el aro rival, pero sólo cuando lo buscaban en tiros de 2, ya que en los triples ninguno de ellos estuvo mínimamente atinado. Además, Giovannoni, Tejerina y Hernando, sobre todo los dos primeros, no lograron aportar puntos bajo canasta, y esta escasa aportación del juego interior la pudo notar el conjunto azpeitiarra.

En la reanudación el partido fue muy igualado, pero el mayor acierto desde más allá de la línea de 6,25 -el C.B. Galicia tuvo un 40% de efecfividad- llevó a que al minuto 30 los locales llegaran con un 58-51 en el electrónico que el equipo de Jorge Elorduy no pudo remontar en los últimos 10 minutos, sumando el técnico vizcaíno su primera derrota al frente del Lan Mobel ISB (74-68).

Por el Lan Mobel ISB jugaron Ibargutxi (14), Arambarri (16), Arcelus (18), Urbieta (14), Giovannoni (2)-cinco inicial- Osa (4), Tejerina y Hernando.