El Lan Mobel ISB derrota al líder 78-89

• EBA
  • 2007/01/20
  • Nota de prensa

El Lan Mobel ISB consiguió ayer una gran victoria en la pista del líder Domo Residencial Oviedo al superarle por 78-89, gracias a un gran inicio y mejor final de los jugadores de Jorge Elorduy, ya que fue en los últimos minutos del choque cuando recuperaron el mando en el mismo, tras perderlo en el tercer cuarto. El conjunto azpeitiarra espera que este inicio de la segunda vuelta con triunfo le lleva hacia los puestos de arriba de la clasificación.

El Lan Mobel ISB salió muy metido en el partido, y con buenas acciones defensivas y un gran acierto en ataque, siempre guiados por Eñaut Arambarri –al final anotó 28 puntos- y Alex Arcelus -17- logró finalizar el primer cuarto con un 16-25 a su favor. El líder dejó claro en el segundo y tercer periodos que no iba a ser nada fácil llevarse los puntos de su cancha y, tras un parcial de 23-16 con el que llegó al descanso sólo dos puntos abajo (39-41), a la vuelta de los vestuarios consiguió ponerse por delante con otro de 20-15 (min. 30). Fue en el último cuarto cuando los jugadores de Elorduy -todos estuvieron a un gran nivel- echaron el resto para que no se les escapase un triunfo de un gran valor y gracias a que apretaron otra vez en defensa y a que estuvieron muy acertados en ataque, sobre todo en los tiros libres de los momentos finales, con mención especial para un recuperado Giovannoni, se llevaron el encuentro por 78-89.

Por el Lan Mobel ISB jugaron Ibargutxi (8), Arambarri (28), Urbieta (6), Hernando (9), Giovannoni (15)- cinco inicial- Arcelus (17), De Miguel, Osa (4) y Tejerina (2).