El Lan Mobel ISB gana 90-76 al Celso Míguez

• EBA
  • 2007/02/25
  • Nota de prensa
Joseba Ibargutxi

El Lan Mobel ISB vuelve a la senda del triunfo tras imponerse por un claro 90-76 al Celso Míguez de Pontevedra.

El Lan Mobel ISB superó ayer con gran claridad al por 90-67 al Celso Míguez, en un partido en el que los de Jorge Elorduy fueron superiores a su rival en el primer y en el último cuarto, gracias sobre todo al partidazo de Joseba Ibargutxi, que finalizó con dobles figuras al alcanzar los 18 puntos y las 10 asistencias, y al de Rafa Giovannoni, que con 13 puntos y 8 rebotes fue una pieza importante también en el resultado final.

El conjunto azpeitiarra le dejó desde el principio muy claro al equipo gallego que quería sumar un nuevo triunfo y así con un buen juego de equipo finalizó el primer cuarto con un 29-20 a su favor. El Celso Míguez no se rindió y en los siguientes dos cuartos controló mucho mejor los ataques de los de Jorge Elorduy, llegando al descanso con un 48-38 que todavía dejaba abierto el encuentro y al minuto 30 con un 69-58 que tampoco daba margen para que el Lan Mobel ISB se relajase. El técnico vizcaíno apretó a los suyos en el último periódo y, con una muy buena defensa y la excelente dirección de Ibargutxi al final el electrónico reflejó ese 90-67, al compensar el pobre 27% en tiros de 3 con un buen 60% en tiros de 2. Además, Antonio Lorenzo, que la anterior jornada había hecho 7/ en triples y 52 de valoración, se fue de Azpeitia con un pésimo 2/11 en triples y con sólo 1 punto de valoración.

Por el Lan Mobel ISB jugaron: Ibargutxi (18), Arambarri (10), Arcelus (16), Hernando (2) y Giovannoni (16) – cinco inicial- Urbieta (10), Osa (9), Echeverria, Tejerina (6) y Astigarraga.