El Lan Mobel ISB cae ante el Piélagos 84-87

• EBA
  • 2007/03/11
  • Nota de prensa
Javi Alvarado tuvo que abandonar el partido antes de la coclusión

El Lan Mobel ISB perdió ayer ante el Piélagos en Azpeitia por 84-87, en un partido que fue dominando hasta casi el final del tercer cuarto, cuando debido a la cuarta personal de un hasta entonces excelente Ibargutxi y a la lesión de Alvarado el conjunto de David Rodríguez entró en una crisis de juego que aprovechó su rival para darle la vuelta al marcador y coger incluso una renta que los guipuzcoanos ya no pudieron remontar.

El Lan Mobel y el Piélagos protagonizaron un primer cuarto muy igualado, con pequeña ventaja visitante al final del mismo (23-26), pero las buenas acciones ofensivas en el segundo periodo de Urbieta, Giovannoni y Tejerina, que salieron del banquillo, provocadas la mayoría de ellas por el buen juego que desplegó Ibargutxi -7 asistencias al descanso y 11 al final-, llevó al equipo de David Rodríguez a llegar al descanso con un 54-46 a su favor, una ventaja que no fue mayor por el acierto del cántabro Blanco. El choque cambió radicalmente a los pocos minutos de regresar del vestuario ambos conjuntos, ya que Ibargutxi hizo su cuarta falta y Alvarado se tuvo que ir lesionado, lo que llevó a los locales a descentrarse demasiado y a los visitantes a remontar gracias a Lombera y Novoa. Y es que tras llegarse al minuto 30 con un 75-69, el Piélagos hizo un parcial de 3-13 en el inicio del último cuarto y al final se llevó la victoria por 84-87.

Con esta derrota la pelea por las tres primeras posiciones se complica muchísimo.

Por el Lan Mobel ISB jugaron: Ibargutxi (3), Arambarri (17), Osa (6), Hernando (4), Alvarado (10) –cinco inicial- Arcelus (5), Giovannoni (11), Tejerina (7), Etxeberria (3) y Urbieta (18)