El Lan Mobel ISB cae 84-85 ante el Estudiantes de Lugo

• EBA
  • 2007/03/24
  • Nota de prensa

El Lan Mobel ISB ha caído en Azpeitia por 84-85 ante el Estudiantes de Lugo, en un partido en el que se repitió la historia de las tres derrotas anteriores.

El conjunto de David Rodríguez dominó el choque durante gran parte de los minutos e incluso llegó a ir con 19 puntos de ventaja al poco de comenzar el tercer cuarto, pero en el tramo final de partido nuevamente mostró su peor cara y al final sumó su cuarta derrota consecutiva, todas ellas por menos de 5 puntos.

El equipo azpeitiarra salió muy concentrado y desde los primeros minutos logró una ventaja que fue ampliando según avanzó el choque. Con una nueva gran dirección de un Ibargutxi que terminó el partido con 18 puntos y 10 asistencias, y la aportación ofensiva de Arambarri, Urbieta, Arcelus y Tejerina el Lan Mobel llegó al descanso con un cómodo 52-38 a su favor y un buen juego con canastas interiores y acierto en los triples – un 45% al final de los 40 minutos-, después de haber llegado al final del primer cuarto con idéntica ventaja (34-20). En la reanudación un triple y una canasta de dos pusieron al conjunto guipuzcoano con 19 puntos de ventaja que parecían sentenciar el choque, pero de repente empezaron a llegar los fallos, con ellos los nervios y con un parcial de 16-28 el Estudiantes llegó al minuto 30 con un 68-64 que dejaba el partido abierto. En los minutos finales los dos equipos siguieron en la misma línea, lamentablemente para los locales, y los visitantes se pusieron por delante en el electrónico y lograron que al final registrase un 84-85 favorable a sus intereses.

Por el Lan Mobel ISB jugaron: Ibargutxi (18), Arambarri (17), Arcelus (12), Tejerina (11), Giovannoni (6) –cinco inicial- Urbieta (16), Osa, Echeverria (2) y Hernando (2).