• EBA
  • 2007/12/22
  • Iraurgi SB

Lan Mobel vence con autoridad al INEC Zamora

El Lan Mobel ISB no tuvo excesivos problemas para deshacerse del colista, el UFC-Inec-Zamora, al que venció por un contundente 70-48.

Los castellanos aguantaron el primer cuarto, que finalizó con un 17-14 a favor de los de Aitor Uriondo, pero en el segundo cuarto los guipuzcoanos rompieron el marcador, llegando al descanso con un cómodo 34-24. A partir de ahí, los de Zamora se vinieron abajo y el Lan Mobel supo hacer valer su superioridad para llevarse el triunfo.

La anotación en el cuadro guipuzcoano estuvo bastante repartida, ya que seis hombres superaron la cifra de diez puntos. Kevin Vaccarin fue el más acertado con 14 puntos y cuatro triples de cincco intentos. Jorge León fue otro de los destacados con 12 puntos y diez rebotes. Con la de ayer, el Lan Mobel suma ocho victorias en trece partidos, registro que le coloca cuarto en la clasificación a tres triunfos del líder, el Domo Residencial Oviedo.

Gran último cuarto

Por su parte, el Biurrarena UPV logró una importante victoria en su visita al Uni-Cajacanarias por 61-86. Las dirigiddas por Azu Muguruza llegaron al cuarto periodo por delante en el marcador (50-57), y sentenciaron gracias a un contundente parcial de 11-29 a favvor en los últimos diez minutos del choque.

Raquel Delgado llevó la batuta anotadora del conjunto guipuzcoano, con 23 puntos, a los que añaddió seis rebotes. La búlgara Nesheva anotó 17 puntos, mientras que Candi Navarro logró 15 y capturó la espectacular cifra de 21 rebotes.

Con este meritorio triunfo, el sexto en once encuentros, las de Azu Muguruza se colocan sextas en la clasificación del grupo B de la Liga Femenina 2.

Fuente: El Diario Vasco