• EBA
  • 2008/02/10
  • Iraurgi SB

Un triple en el último segundo de la prórroga dejó sin premio a Lan Mobel en Galicia.

Lan Mobel Iraurgi vivió ayer en la cancha del Galicia la cara más amarga del deporte tras caer por 83-80 en el último segundo de la prórroga. Los de Aitor Uriondo viajaron con la lección bien aprendida. Tenían enfrente al segundo máximo anotador de la Liga EBA, pero apretaron en defensa y mantuvieron el tipo en ataque. El 35-46 al descanso es prueba de que las cosas marchaban bien en ambas facetas del juego.

Los azpeitiarras siguieron dominando, y pocos confiaban en la victoria gallega cuando dio comienzo el último parcial, con 45-57. Pero Galicia supo aprovechar su situación de bonus y estuvo muy atinado desde la línea de personal. En la última jugada del tiempo reglamentario, Arambarri falló un tiro a canasta que habría supuesto la victoria. En el final de lz prórroga, y con 80-80 en el marcador, Ibargutxi habilitó al egipicio-lituano Taman para anotar, pero el árbitro pitó pasos en una jugada polémica. Los gallegos se crecieron, y desde la esquina anotaron un triple en el último segundo que provocó la sexta victoria consecutiva en casa del Galicia.

Fuente: El Diario Vasco