Lizuan.com ISB 90 - Ate Asesores La Salle 83

Lizuan.com ISB

Garaipena etxekoentzat talde indartsu baten aurrean.

Victoria del Lizuan.com ISB ante uno de los candidatos al ascenso a primera nacional como es el Ate Asesores La Salle. Los vizcainos empezaban el partido anotando con facilidad ante una defensa que no conseguia pararles, a lo que se unia el desacierto de los locales a la hora de anotar y en los primeros 6 minutos lograban la que seria su maxima ventaja a lo largo del partido, (13-2). El tiempo muerto solicitado por los locales servia para comenzar a atacar con algo mas de soltura y a la vez mejoraba su defensa. De esta manera se llegaba al final del primer cuarto con un (12-17).

En el segundo cuarto los de Iraurgi comenzaban a conseguir rebotear algo mejor y de este modo podian correr y anotar mas facil mientras que los de La Salle confiaban su ataque en las manos de Neira, autor en este cuarto de 12 de los 19 puntos de su equipo con 4 triples, de los 6 que anotaria en todo el partido, llegando el partido en el descanso con un (34-36) y todo por decidir. En la segunda mitad los ataques se impusieron a las defensas como indica el parcial (56-47). El ritmo del partido se aumento lo que favorecio al Lizuan.com ISB. La Salle en este tercer cuarto seguia anotando desde la linea de 6,25 (3 en este cuarto) pero los locales conseguian ver aro con mas facilidad, tanto en juego interior como exterior.

En el ultimo cuarto conseguian frenar el acierto en el juego exterior visitante y en ataque anotaban de 3 puntos (hasta 4 en este ultimo cuarto) y conseguian la que seria su maxima diferencia en el marcador 81-72 (min.36) pudiendo gestionar esa diferencia hasta el (90-83) final.

Parciales:
Primer cuarto: 12 - 17
Al descanso: 34 - 36
Tercer cuarto: 65 - 63
Al final: 90 – 83

Anotadores:
LIZUAN.COM ISB 90 (12+22+31+25): Zubizarreta (17), Artola (12), Astigarraga (11), Arruabarrena (19), Gartzia (2) -cinco inicial- Azkue (4), Guridi (13), Odriozola (4), Larrañaga (6) y Segurola (2).

ATE ASESORES LA SALLE 83 (17+19+27-20): Alonso (5), Neira (20), Gastaminza (20), Telleria (18), Rabano (7) -cinco inicial- Torre (0), Navea (9), Gaston (4), Dieye (0) y Ibor (0).

Arbitros: M. A. Fernandez e I. Apaolaza.