Hernani K.E. -Azeriak- 59 - Sein Mutilak ISB 54

(59-54) galdu zuen Sein Mutilakek aurreneko itzuliko azken partiduan Hernaniren aurka.

El partido en sus dos primeros cuartos discurrió con pequeñas de uno y otro lado con cada equipo. Los locales anotaban gracias a su dominio del rebote que les daba varias opciones en cada ataque, mientras que los de Iraurgi anotaban gracias a rapidas transiciones. Hasta el descanso las ventajas en el marcador visitante llegaban hasta los 6 puntos, (25-31) en el minuto 19 pero los de Hernani enseguida las reducían, llegandose al descanso con (30-31) para el Sein Mutilak.

En el inicio del tercer cuarto de nuevo los de Iraurgi estiraban ligeramente el marcador (32-37 min.14) pero rapidamente los locales recortaban la diferencia hasta ponerse por delante. El cambio defensivo local, presionando a toda pista para acabar en zona causaba un atasco en el ataque visitante que solo era capaz de anotar 4 puntos en 5 minutos y ahora la iniciativa en el marcador era local (42-41 min.30)

Se llegaba al último cuarto con todo por decidir pero las faltas personales empezaban a pasar factura en el bando visitante. Ahora las pequeñas ventajas eran para Hernani y los esfuerzos por igualar el marcador correspondian a Iraurgi. A falta de poco mas de 3 minutos el marcador estaba en tablas (53-53 min.37), pero en los últimos minutos del partido volvían a aparecer los problemas para anotar visitantes, y otra vez en 5 minutos anotaban tan solo 4 puntos. Un parcial de 6-0 daba la maxima ventaja local en el partido (59-53 min.39) y el factor campo para las semifinales peligraba seriamente para los de Iraurgi. Un tiro libre anotado por los visitantes seguido de dos fallos locales dejaba el marcador en el definitivo (59-54).

En definitiva, derrota de los nuestros en un partido irregular. Ahora toca pensar en las semifinales, que enfrentará a estos dos mismos equipos. La ida se jugara el jueves 17 a las 19.15 en el polideportivo de Hernani y la vuelta ese mismo fin de semana en día hora y lugar aún por determinar.