Autoescuela Lagunak ISB 65 - ATE Asesores La Salle 60

Victoria sin brillo del Autoescuela Lagunak ISB por 65-60 ante los bilbainos del Ate Asesores La Salle

En el último partido como local de esta fase el Autoescuela Lagunak ISB se impuso apuros al Ate Asesores La Salle en partido disputado el domingo por la tarde en el polideportivo de Azpeitia. Desde el principio del partido los partidos mostraban que no tenían ritmo ni para atacar ni para defender. En defensa permitían que el rival moviera el balón hasta encontrar una posición cómoda para tirar mientras quen en ataque lo confiaban todo al juego en uno contra uno, convirtiendo el ataque en demasiado previsible. Así pues las ventajas aunque pequeñas eran para los visitantes que llegaba en ventaja al final del cuarto por 16-18.

El segundo cuarto era parecido, con los de Iraurgi jugando algo mejor en ataque pero el desacierto de cara al aro impedía que tomaran ventaja en el marcador. Tras una tímida reacción se ponían uno por delante (25-24 min.16). Los de La Salle reaccionaban con un parcial de 1-9 y tras una canasta de los locales se llegaba al descanso con 28-33 visitante.

Tras el descanso el ataque del Autoescuela Lagunak ISB mejoraba, con una circulación de balón mucho más rápida, aunque lamentablemente el desacierto desde corta, media y larga distancia solo permitía que al final del cuarto se llegara con empate a 43 gracias al buen trabajo defensivo que dejaba al rival en 10 puntos en este cuarto.

Un parcial de 15-5 favorable a los locales en los primeros 5 minutos le deaba la que sería su máxima diferencia en el marcador (58-48 min.35). Cuando parecía que el Autoescuela Lagunak ISB podría romper el partido definitivamente los de La Salle recortaban la ventaja a 5 puntos entrado el último minuto acabando el partido con el mencionado 65-60.

El próximo partido del Autoescuela Lagunak ISB les enfrentará a los vitorianos del Araberri en la última jornada de esta fase.